Clafoutis de tomates cerises

Clafoutis de tomates cerise

Les ingrédients :

  • 300 g de tomates cerise
  • 20 gr de Maïzena
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 5 œufs
  • Basilic frais ou surgelé
  • Pignon de pin

Ustensiles : 6 plats à « oreilles »

 

Battre les œufs en omelette. Mélanger lait + Maïzena – rajouter crème fraîche et œufs battus en omelette. Saler et poivrer.

 

Couper les tomates cerise en 2 et les disposer dans les plats , verser l’appareil par-dessus et parsemer de basilic ou de pesto.

 

Cuisson 20 à 25 mn chaleur tournante. Pour vérifier la cuisson piquer la pointe d’un couteau dans l’appareil, elle doit ressortir nette.

 

Vins :

 

Rosé de Provence bien frais ou Vins de Loire = Saumur Champigny ou Saint Nicolas de Bourgueil rafraîchis

 

Bon appétit !!

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Dernière modification : 12/09/2014