Poisson en papillotes

Poisson en papillotes

 

 

Les ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 pavés de saumon ou 2 dos de cabillaud
  • 2 feuilles de papier cuisson
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • Une dizaine de tomates cerise ou 2 tomates
  • Beurre – sel - poivre

Préparation de l’appareil :

 

  • Couper les carottes et la courgette en fines rondelles puis les faire revenir 5 minutes dans du beurre,
  • Trancher le poireau en fine lamelles (dans le sens de la longueur) puis les faire revenir 5 mn également dans le beurre,
  • Dans la feuille de cuisson mettre la fondue de poireau en premier puis  carotte et courgette – le saumon ou le cabillaud sur les légumes
    – répartir les tomates cerise autour du poisson,
  • Mettre de fine tranche de beurre sur le poisson – salez - poivrez
  • Refermer les papillotes en « tibourchonnant » les extrémités et les mettre sur une plaque,
  • Préchauffez le four  th 7 (200°),
  • Mettre la plaque au four pour 35 minutes. A mi-cuisson vous pouvez rajouter une cuillérée de crème fraiche,
  • A la fin de la cuisson, sortir les papillotes – mettre une pincée de sel de Guérande et servir immédiatement.

 

Les vins : Vin blanc sec ou rouge léger de Touraine rafraîchi

 


Bon appétit !

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Dernière modification : 12/09/2014