L’Atelier des Roches - Véronique CAMPAILLA
Tarte fine au chèvre
Les ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillérées à soupe de miel liquide
- ½ buche de chèvre
- 1 poignée de roquette
- 25 g de pignons de pin
- Sel & poivre
Préparation
- Abaissez la pâte feuilletée, découper 6 disques de pâte. Disposez les disques sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrez les disques de papier sulfurisé et disposez des billes de cuisson ou un poids sur la totalité de la surface du papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson
- Faire cuire les disques de pâte 20 mn à 200° (th 6 - 7). Enlever les poids à la fin de la cuisson et réserver les disques
- Faire une vinaigrette à l’huile d’olive, au miel, sel & poivre
Dressage
- Disposez une ou des rondelles de chèvre sur chaque disque de pâte. Arrosez le chèvre avec la vinaigrette au miel. Faire cuire sous le grill 5 mn en surveillant la cuisson.
- Répartissez la roquette, les pignons de pins (que vous aurez légèrement grillés auparavant) et le reste de la vinaigrette
Servir tiède avec un verre de rosé de Provence ou un Touraine rouge bien frais
Bon appétit !!