L’Atelier des Roches - Véronique CAMPAILLA
Tartare en duo de St Jacques et saumon
Pour 4 personnes :
Préparation de l’appareil
Couper le saumon et les St jacques en petite dés et réserver en arrosant légèrement d’huile d’olive
Eplucher, égrainer et couper le concombre en brunoise (très petits morceaux) puis réserver
Monder et épépiner la tomate puis la couper en dés et réserver
Réserver au frais
Dressage
1 heure avant de servir mélanger tous les ingrédients, assaisonner d’huile d’olive, ajouter le jus d’1 citron pressé, salez & poivrez, ajouter les herbes fraîches puis mélanger à nouveau l’ensemble délicatement.
Au dernier moment placer 1 blini dans l’assiette de service, poser un cercle dessus, le remplir avec l’appareil et tasser avec une cuillère, parsemer de sel de Guérande, ajouter si besoin un peu d’huile d’olive
Le vin
Suivant vos préférences vous pouvez accompagner le tartare d’ 1vin de Loire frais type Saumur Champigny ou Saint Nicolas de Bourgueil, 1 blanc sec ou 1 rosé sec et fruité.
Bon appétit ...