La recette du mois de Juin

L’Atelier des Roches - Véronique CAMPAILLA

 

Tartare en duo de St Jacques et saumon

 

Pour 4 personnes :

 

  • 1 beau pavé de saumon = 150 g
  • 8 noix de St Jacques sans corail
  • ½ concombre + 1 tomate grappe
  • 4 blinis moyens
  • 1 citron jaune
  • Herbe fraîche : ciboulette ou aneth
  • Fleur de sel
  • Poivre mignonette
  • Sel & poivre

 

Préparation de l’appareil

 

 

Couper le saumon et les St jacques en petite dés et réserver en arrosant légèrement d’huile d’olive

 

 

 

Eplucher, égrainer et couper le concombre en brunoise (très petits morceaux) puis réserver

 

 

 

Monder et épépiner la tomate puis la couper en dés et réserver
Réserver au frais

 

 

Dressage

 

1 heure avant de servir mélanger tous les ingrédients, assaisonner d’huile d’olive, ajouter le jus d’1 citron pressé, salez & poivrez, ajouter les herbes fraîches puis mélanger à nouveau l’ensemble délicatement.

 

Au dernier moment placer 1 blini dans l’assiette de service, poser un cercle dessus, le remplir  avec l’appareil et tasser avec une cuillère, parsemer de sel de Guérande, ajouter si besoin un peu d’huile d’olive

 

 

Le vin

 

 

Suivant vos préférences vous pouvez accompagner le tartare d’ 1vin de Loire  frais type Saumur Champigny ou Saint Nicolas de Bourgueil, 1 blanc sec ou 1 rosé sec et fruité.

 


Bon appétit ...


 

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Dernière modification : 12/09/2014