La recette de Mai

L’Atelier des Roches - Véronique CAMPAILLA

Financiers à la noix de coco

 



Pour 6 personnes

 

  • 6 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • 80 g de farine tamisée
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 200 g de beurre

 

La recette :

 

  • Préchauffer le four à 190/200°C (th 6/7)
  • Faire fondre le beurre, laisser tiédir
  • Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent et incorporer le sucre glace tamisé et la farine tout en continuant à fouetter.
  • Ajouter le beurre fondu, mélanger.
  • Incorporer la noix de coco râpée, mélanger de façon à obtenir un appareil homogène.
  • Verser l’appareil dans des mini caissettes ou moules en silicone presque à hauteur.
  • Faire cuire de 10 à 20 mn suivant la contenance des moules
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster
     

Conservation :

 

3 à 4 jours dans une boite hermétique de préférence métallique

 

 

Régalez-vous !!

 

 

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Dernière modification : 12/09/2014