La recette de Mars

L’Atelier des Roches  - Véronique CAMPAILLA

Les Gougères


Les ingrédients :

400 g d’eau

140 g de beurre

200 g de farine

160 g de Comté coupé en dés

6 œufs

Sel, poivre, Muscade

 

Préparation :

 

Verser dans une casserole l’eau, le beurre, le selet porter à ébullition sur feu doux. Pendant ce temps préchauffer le four à180°

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole dufeu et ajouter en une seule fois la farine en remuant

Remettre la casserole sur le feu et faire dessécher la pâte sans cesser de remuer la spatule en bois (pendant 4 mn). La pâte doit bien se détacher des bords de la casserole.

Retirer alors celle-ci du feu et incorporer les œufs un par un en remuant énergiquement à chaque fois jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

Ajouter les dés de Comté, la muscade et le poivre

Dresser à la cuillère sur une tôle à pâtisserie légèrement huilée des petites boules de pâte de 4 à 5 cm de diamètre. Les espacer suffisamment pour qu’elles ne collent pas en gonflant à la cuisson

Enfourner et laisser cuire 15 mn

Manger les gougères à la sortie du four. C’est là qu’elles sont les meilleures. De toute façon, vous pourrez les réchauffer facilement

BON APPETIT !!!

 

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Dernière modification : 12/09/2014