La recette du mois - Décembre

 

Les truffes au chocolat

 

  • 400 g de chocolat amer
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de beurre ramolli
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de cacao amer en poudre

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
  • Mélanger le sucre glace et le beurre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange lisse
  • Ajouter alors les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu
  • Laisser durcir 1 heure au frais
  • Prélevez les boules à l'aide d'une cuillère et les rouler dans le cacao amer
  • Conserver les truffes au frais

 

Pâte d'amande

 

  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation :

  • Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace tamisé. Ajouter petit à petit le blan d'oeuf.
  • Parfumer avec l'alcool de votre choix : Rhum, Kirch, Cognac ...
  • Ajouter 1 colorant alimentaire différent pour chaque parfum
Vous pouvez utiliser la pâte d'amande pour farcir des fruits "déguisés" : dattes, pruneaux, abricots ...

 

Régalez-vous !!

 

 

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Dernière modification : 12/09/2014