Les truffes au chocolat
Préparation :
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Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
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Mélanger le sucre glace et le beurre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange lisse
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Ajouter alors les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu
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Laisser durcir 1 heure au frais
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Prélevez les boules à l'aide d'une cuillère et les rouler dans le cacao amer
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Conserver les truffes au frais
Pâte d'amande
Préparation :
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Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace tamisé. Ajouter petit à petit le blan d'oeuf.
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Parfumer avec l'alcool de votre choix : Rhum, Kirch, Cognac ...
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Ajouter 1 colorant alimentaire différent pour chaque parfum
Vous pouvez utiliser la pâte d'amande pour farcir des fruits "déguisés" : dattes, pruneaux, abricots ...
Régalez-vous !!
Dernière modification : 12/09/2014